O grão é fonte de ômega-3, proteínas, fibras, substâncias
antioxidantes e minerais como fósforo, cálcio, ferro e magnésio. Assim, a
chia é uma importante parceira contra diversos problemas de saúde.
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Por ser rica em fibras, prolonga a saciedade (devido a sua digestão
mais lenta) e melhora o trânsito intestinal. Contém muito mais ômega-3 do que a
linhaça. Essa gordura benéfica previne doenças cardiovasculares. Além de ser um
alimento anti-inflamatório, ela tem ação no controle da pressão arterial e na
redução do colesterol e das triglicérides.
O tratamento do câncer de mama também ganha reforços com o grão. Em
um estudo com cobaias, foi constatado que os animais alimentados com o seu óleo
tiveram uma diminuição no tamanho do tumor e no número de
metástases. O grão colabora na prevenção de tumores, pois apresenta
um alto teor de antioxidantes.
É possível adicioná-la a frutas, cereais, saladas, sopas e iogurte.
Moída, é uma substituta da farinha em receitas (pois ajuda dar
liga) de massas, pães, e biscoitos. Ao contrário da linhaça, a chia não
precisa ser triturada para liberar o ômega-3.
Nota: "Para quem quer consumi-la é interessante saber que ela não contém sabor e a quantidade ideal para o consumo é de 15 gramas, ou seja, duas colheres de sopa diária.
Quando misturada a algum alimento, esta semente se transforma em pequenas geleias, mas não se preocupe ela não muda de tamanho, por experiência própria...
Além disso, a chia é também uma grande aliada na perda de peso e ajuda na sensação de saciedade.
Para quem gosta de se cuidar, para quem quer manter uma dieta balanceada, essas sementinhas valem ouro. É um alimento que custa um pouco mais caro, mas pela quantidade de consumo, ela se torna barato, por isso vale apena investir na sua saúde". Angelica D. Portes.
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